Великобритания и Япония подписали проект робототехники стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов
新闻媒体
НОВОСТИ МЕДИА

Великобритания и Япония подписали проект робототехники стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов

время:2022-01-27 Просматривать:Второсортный
возвращение

Великобритания и Япония подписали соглашение о сотрудничестве в области робототехники для автоматизации производства термоядерной энергии для вывода из эксплуатации атомных электростанций.
    В рамках того, что две страны называют «ведущим мировым альянсом», проект по робототехнике стоимостью 12 миллионов фунтов стерлингов «LongOps» будет способствовать более быстрому и безопасному выводу из эксплуатации с использованием роботов-манипуляторов дальнего действия на британских ядерных реакторах Селлафилд и Фукусима-дайити. В Японии работы все еще продолжаются после того, как в марте 2011 года на завод обрушилось цунами.
     «Прошло десять лет после аварии на АЭС «Фукусима-дайити», — сказал Акира Оно, главный пенсионер Токийской электроэнергетической компании (TEPCO), управляющей электростанцией.
     «Дезактивация и вывод из эксплуатации ТЕПКО изначально проводились в аварийно-спасательных целях, но теперь мы вступим в фазу вызовов в неизведанных областях, таких как утилизация обломков топлива.
По его словам, робототехника и дистанционное управление «являются одним из важнейших факторов успеха для успешной фрагментации топлива».
Четырехлетнее исследовательское сотрудничество будет финансироваться в равных долях Британским агентством по исследованиям и инновациям (UKRI), Британским агентством по выводу из эксплуатации ядерных объектов и Токийской электроэнергетической компанией.
     Ожидается также, что сотрудничество принесет немедленные выгоды, такие как возможности трудоустройства, развитие технологий, связанных с термоядерным синтезом, а также расширение научных и инженерных возможностей Великобритании и Японии.
     Вывод из эксплуатации старых ядерных и термоядерных установок — это сложный и крупномасштабный проект, для безопасного завершения которого требуется значительное время.
     Робототехника и цифровые двойники будут играть жизненно важную роль в эффективном внедрении этих технологий без ущерба для здоровья человека.
Ключевой особенностью инициативы LongOps станет развертывание сложных цифровых двойников — виртуальных моделей, в которых объединение виртуального и физического миров позволяет проводить очень подробный анализ данных и прогнозировать потенциальные проблемы с обслуживанием и эксплуатацией.
     Программное обеспечение покажет, как такими машинами можно управлять в режиме реального времени во время удаленной работы.
Разработка LongOps также будет применяться для модернизации, обслуживания и демонтажа термоядерного оборудования, такого как Объединенное европейское кольцо (JET), по истечении срока его службы.
LongOps является частью государственных инвестиций в размере 450 млн фунтов стерлингов в проекты робототехники и автономных систем (RAS) с 2014 года.
     Адриан Симпер, директор по групповой стратегии и технологиям в Управлении по выводу из эксплуатации ядерных объектов, сказал, что робототехника «дает нам новые способы безопасного, надежного и экономичного решения сложных задач».
     «Это уникальное международное сотрудничество позволяет нам объединить японские знания и опыт для совместной работы и инвестирования в самые современные методы для поиска решений общих проблем и улучшения нашей миссии по очистке».


Контактная информация

Убрать>

Контактный телефон:
+86-185-2544-8885

Нажмите для запроса

Нажмите для запроса